» » Кисломолочные продукты в домашних условиях

Кисломолочные продукты в домашних условиях

Современный мир просто кишит неправильными и вредными продуктами. И даже то, что по своей сути должно быть полезным и натуральным, является лишь подделкой того, что хотят видеть покупатели. И что же делать людям, которые стремятся употреблять в пищу полезные продукты, которые натуральные и безопасные. И ответ просто, делать их своими руками в домашних условиях. Потому что прогресс дошел до того уровня, когда можно создать даже кисломолочные продукты даже если у вас нет коровы и особых умений в этой области. О том, как это сделать, и что для этого потребуется, читайте далее.
Кисломолочные продукты в домашних условиях

Использование заквасок

Прежде всего, потребуются закваски vivo, которые пользуются большой популярностью среди потребителей. Потому что с их помощью можно сделать настоящие и натуральные кисломолочные продукты при минимальных затратах времени и сил, и быть уверенными в том, что продукт действительно качественный и полезный. Можно использовать закваски для создания таких продуктов, как творог, сметана, кефир, и даже йогурты. Весь ассортимент кисломолочных продуктов можно создавать у себя дома, с полной гарантией качества и безопасности. Хорошая и отменная закваска это первый залог успеха приготовления хорошего продукта. Все что нужно это правильно рассчитать порции молока, закваски и начать приготовления. Для этого можно использовать специальное оборудование. Для йогуртов, сейчас например, очень часто используют специальные йогуртницы, которые помогают быстро и качественно сделать домашний йогурт  с отменным вкусом и сохраняя все его полезные свойства. Закваска в этом поможет дополнительно.

Микроэлементы молочных продуктов

Есть так же закваски лактина, которые содержат в себе еще больше полезных свойств и качеств, которые нужны нашему организму. Прежде всего, это кальций, который находится в кисломолочных продуктах в чистом виде, что делает их такими полезными. Так же это специальные бактерии, которые благотворно влияют на нашу кишечную микрофлору, помогают справиться со многими неприятными заболеваниями, которые так часто портят нам жизнь. Помните, что в рационе каждого человека каждый день должны быть кисломолочные продукты, пусть даже в минимальных дозах. Потому что это залог здоровья, крепких костей, зубов, и даже волос. Полезные микроэлементы, которые содержаться в молоке участвуют во всех процессах нашего организма, поэтому так важно употребление натуральных продуктов. Вы сами можете позаботиться о своём здоровье, и здоровье своей семьи, если выбираете натуральные продукты, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях, при минимальных затратах времени.



Автор © Ольга Дубовая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
2857
2
1-10-2014, 08:01

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

АннаФ

31 октября 2014 09:48

Домашний творожок или йогурт - это всегда хорошо. Только, предполагаю, для качественного продукта нужно качественное молоко, а где его взять? У нас в магазинах все порошковое, оно даже не скисает. Я пробовала делать творог (с хлористым кальцием) - получилась ерунда.
djess

1 ноября 2014 11:23

При помощи закваски лактина, мне удалось победить дисбактериоз после курса антибиотиков. Вылечилась за 18 дней.

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.