» » Вишневый пирог. Секреты приготовления

Вишневый пирог. Секреты приготовления

Когда речь заходит о домашней выпечке – пирогах, булочках, тортах и прочих вкусностях, большая часть современных девушек лишь грустно вздыхает. Такая еда, конечно, очень вкусная, но ее высокая калорийность отражается на фигуре не самым лучшим образом. Некоторых останавливает необходимость длительного стояния у плиты.

Далее вы узнаете секреты приготовления вишневого пирога, используя которые, вы получите нежное и вкусное изделие средней калорийности всего за пару часов.

Вишневый пирог. Секреты приготовления

Готовим пирог с вишней

Подготавливаем следующий список продуктов: тщательно просеянная мука (250 гр.), масло сливочное (1/2 250-граммовой пачки), сахар (100 гр.), яйцо куриное (1 шт. + желток), соль, крахмал (две ст.л.). Также нам понадобится стакан вишни. Если сорт кислый, или вы относитесь к отряду сладкоежек, количество сахара можно увеличить до 150 грамм.

Масло лучше чуть подморозить и натереть на терке. Вместе с солью и мукой растираем его в однородную массу. Отдельно взбиваем яйцо, вводим его в полученную массу, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холод на час.

Теперь приступаем к ягодам. Убираем косточки, отжимаем сок, смешиваем его с сахаром и крахмалом и провариваем на огне до умеренного застывания. Добавляем в полученную массу ягоды и дожидаемся полного остывания.

Готовое тесто достаем, тонко раскатываем, часть выкладываем в форму, часть оставляем на полосочки для верха.
Теперь выкладываем в форму ягоды, переплетаем полосочки теста, убираем лишнее и смазываем верх желтком. Не забываем аккуратно загнуть края, чтобы начинка не вывалилась. В духовке такое изделие должно провести около 45-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Важные советы
1. Внимание на вишню. Принципиальных отличий между свежим и замороженным продуктом нет. Главное правило – убираем косточки и даем стечь лишней жидкости. Чтобы начинка не «расползалась», не забываем добавить в нее немного крахмала.
2. Если вы не хотите варить вишневый "сироп". Чтобы сахар не скрипел за зубах, при приготовлении в вишню добавляем сахарную пудру.
3. Красиво, эффектно и аппетитно смотрятся вишневые пироги открытого типа. Если вы готовите выпечку в первый раз, то есть не можете считать себя опытным пекарем, начните с закрытых пирогов с вишней (начинка добавляется в тесто).
4. Чтобы начинка смотрелась в готовом изделии аккуратно, косточки следует вынимать максимально бережно, например, при помощи специального прибора.
5. Самым легким вариантом вишневого пирога считается творожный чизкейк, самым калорийным – слоеный пирог, а также десерт закрытого типа, состоящий из толстого слоя песочного теста.

Не бойтесь экспериментировать – и ваши кулинарные шедевры обязательно найдут своих поклонников.

Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
1658
0
14-03-2016, 02:26

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.