» » Салат «Морские сокровища»

Салат «Морские сокровища»

Трудно представить праздничный стол без салата, поэтому, именно салат, можно считать королем любого стола. Одним из самых изысканных, по сочетанию продуктов и вкусу, можно смело назвать салат «Морские сокровища», в котором особым образом подобраны ингредиенты, эффектно дополняющие, изысканный вкус друг друга.


Салат «Морские сокровища»




Ингредиенты:

Итак, чтобы приготовить салат «Морские сокровища», вам потребуется:

- 2 яйца;
- 100 грамм больших королевских мидий, за неимением королевских можно взять другие, поверьте, вкус от этого нисколечко не ухудшится;
- 100 грамм лука порея (только стебли);
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- майонез, количество которого может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий;
- около чайной ложки бальзамического уксуса;
- столовая ложка икры, используемая для украшения;
- щупальца одного кальмара.

Приступим к приготовлению.
Прежде всего, необходимо отварить вкрутую 2 яйца, тщательно почистив которые, режем на достаточно большие (около 1 сантиметра) кубики. Хотя, форма нарезанных яиц может быть произвольной - полоски, треугольники, кому, как больше нравится.

Затем, к нарезанным яйцам, добавляем 100 грамм предварительно замаринованных мидий.
Мидии необходимо замариновать за 12 часов до употребления. Для этого: около 10 минут отвариваем 100 грамм мидий и, дав им остыть, заливаем их горячим рассолом, состоящим из 100 миллилитров воды, половины столовой ложки соли, щепотки сахара и двух столовых ложек уксуса. Для улучшения вкуса мидий, в маринад можно добавить несколько штук душистого перца и лавровый лист.

Салат «Морские сокровища»  Салат «Морские сокровища»

После этого, мелко нарезаем лук порей.
Добавляем его к остальным ингредиентам.
Не смешивая ингредиенты, добавляем 200 грамм консервированных шампиньонов, предварительно порезанных большими кусочками, в идеале - на 4 части.

Салат «Морские сокровища»  Салат «Морские сокровища»

Кладем майонез - около двух столовых ложек.
И добавляем чайную ложку бальзамического уксуса, благодаря которому вкус салата "раскроется", он станет более изысканным и пикантным.
Вообще, практически любые салаты, в которые добавлен бальзамический уксус, станут намного вкуснее, особенно это касается салатов из сырых овощей и морепродуктов.

Салат «Морские сокровища»  Салат «Морские сокровища»

Хорошенько перемешав все ингредиенты, выкладываем их в пиалу. Украшаем салатик икрой и, предварительно отваренными, щупальцами кальмара.



Автор © Людмила Викторова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
3499
0
25-02-2013, 15:46

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.