» » Постный салат «Сельдь под шубой»

Постный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт постного салата «Сельдь под шубой» создан специально для того, чтобы разнообразить строгое меню в период постов. Более того, селедка под шубой – это традиционное блюдо русской кухни и редко какой-либо праздник обходится без него. Сельдь под шубой – это вкусное и полезное блюдо, ведь в свекле много витаминов и минералов, в сельди содержится необходимые жиры и питательные вещества, а другие овощи в рецепте салата также содержат много витаминов, особенно необходимых в зимнее время.


Постный салат «Сельдь под шубой»




Постный салат «Сельдь под шубой»

Итак, для приготовления этого русского национального блюда вам будут необходимы:

1. Сельдь среднего посола – 2 штуки;
2. Свекла винегретная среднего размера – 2 штуки;
3. Морковь средних размеров – 2 штуки;
4. Картофель среднего размера – 5 штук;
5. Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
6. Постный майонез – 50 гр;
7. Соль добавляется по вкусу;
8. Черный молотый перец добавляется по вкусу.

Приготовление постного салата «Сельдь под шубой» шаг за шагом:


1. Сельдь надо разделать на филе и тщательно удалить все косточки, нарезать кубиками по одному сантиметру.
2. Овощи надо хорошенько промыть и картофель сварить в мундирах вместе с морковью в одной кастрюле, а свеклу отварить в другой. Овощи варятся около 40 минут.
3. Вареные овощи надо охладить и очистить.
4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
5. Теперь надо натереть свеклу, морковь и картофель на средней терке в разные тарелки.
6. На блюдо или большую селедочницу выкладывается слой сельди.
7. Сверху выкладывается тонкий слой лука и смазывается майонезом.
8. Теперь надо выложить слой вареного картофеля и тоже смазать майонезом.
9. Следующий слой морковь, а затем свекла и эти слои повторяются снова. Каждый слой промазывается майонезом.
10. Самый последний слой должен быть из свеклы, которую надо смазать майонезом.
11. Готовый салат украшается веточками петрушки или рубленной свежей зеленью, накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Все, постная сельдь под шубой готова!

Вкусного застолья!



Автор © Вера Иванова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
9516
0
10-12-2013, 19:25

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.