» » Постный винегрет

Постный винегрет

Винегрет является тем блюдом, которое, к счастью, можно употреблять во время поста. В этот период пища должна быть максимально полезной, наиболее богатой витаминами и непременно вкусной в то же время.

Основой данного салата являются отваренные овощи, в таком виде они не теряют витаминов. К ним можно добавлять мясо и даже рыбу, но только не во время поста.


Постный винегрет




Постный винегрет

В домашнем варианте винегрета его можно заправлять не только оливковым и растительным маслом, но и приготовленной смесью из виноградного уксуса, сахарной пудры и соли. Некоторые предпочитают в качестве заправки использовать обычный лимонный сок.

Что касается используемых овощей, то обязательными являются картофель, морковь, свекла, капуста квашеная и горошек. Примерно на 5 порций надо отварить одну среднюю свеклу, 2 моркови, а также около 5 картофелин. Горошка нужно взять чуть больше половины стандартной банки. Квашеная капуста добавляется по вкусу, но лучше, если ее будет не больше 150 грамм.
Для вкуса порежьте также лук (это может быть зеленый, если вы любите, или репчатый), а также около одного стакана маринованных грибов.

Отваренные овощи нужно остудить, а потом нарезать кубиками. После того, как все ингредиенты будут перемешаны и заправлены растительным маслом, можно сверху посыпать готовый салат зеленью и украсить полосками из перца.
Приятного аппетита!



Автор © Антонина Мороз Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
4556
0
9-01-2014, 17:17

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.