» » Хозяйкам на заметку: вкусные огурчики на зиму

Хозяйкам на заметку: вкусные огурчики на зиму

На исходе плодовитое и щедрое лето. Очень скоро об изобилии фруктов и овощей останутся лишь воспоминания. Вот почему большинство хозяек так рьяно взялись за заготовку овощей на зиму.

Поскольку ни праздничный стол, ни повседневный не обходится без хрустящих соленых огурчиков, сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами легкой и быстрой засолки этого овоща.

Хозяйкам на заметку: вкусные огурчики на зиму




Хозяйкам на заметку: вкусные огурчики на зиму

Холодный способ засолки огурцов в банках

Этот способ засолки можно назвать наиболее простым, справиться с ним легко может даже хозяюшка без опыта. Размер банок не имеет значения, и зависит скорее от вашего аппетита и количества членов семьи.

Ингредиенты:
  • Огурцы (желательно сорт без пустот)
  • Очищенная вода,
  • Перец-горошек,
  • Укроп, листочки смородины, листы хрена, тархун,
  • Чеснок,
  • Соль.

Приготовление
Начинаем с тщательного мытья огурчиков, после чего их необходимо оставить в чистой воде для насыщения влагой на срок от 3 до 6 часов. Если этого не сделать, то огурцы компенсируют "недопитую” воду рассолом из банки и не смогут долго храниться.

Пока огурцы пропитываются, мы можем спокойно заняться подготовкой банок. Простерилизовав их, даем остыть. Необходимое количество воды пропускаем через фильтр.

Подготовленные огурчики укладываем в банки, желательно поплотней. Между слоями прокладываем специи. Определяем необходимое количество воды для приготовления рассола. Для этого заливаем воду в банку с уложенными огурцами, затем сливаем в отдельную емкость. Растворяем в этой воде соль. Расчет ведем так: 1ст.л соли на 1-литровую банку.

Заливая рассол, следить, чтобы банка была заполнена под самое горлышко. Прежде чем закрыть, полиэтиленовые крышки обязательно подержать в кипятке. После остывания такие крышки будут держаться плотнее и не слетят во время брожения.

Хранить банки с огурцами в прохладном месте: холодильнике или погребе. Готовыми к употреблению в пищу, они будут не ранее чем через 3 месяца. В процессе брожения рассол может помутнеть.

Консервирование огурцов на зиму

Вкусный салат из маринованных огурцов

Ингредиенты:
  • Огурцы – 3 кг,
  • Перец болгарский – 2 шт,
  • Лук – 6 шт,
  • Чеснок – по своим вкусовым пристрастиям,
  • Соль – 4 ст.л,
  • Яблочный уксус – 3 ст,
  • Сахарный песок – 4 ст,
  • Горчичные зерна, семена укропа, гвоздика и куркума

Приготовление
Начинаем с нарезки овощей: огурчики – кружочками, перец и лук – как удобно, чеснок – измельчить. Нарезанные овощи засыпать солью, перемещать и оставить в миске для отделения сока.

Из оставшихся продуктов сварить маринад. Жидкость, отделившуюся от засоленных овощей, смешать с маринадом.

В простерилизованные банки аккуратно разложить овощи и залить готовым маринадом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Важно: если вы планируете отправить салат на зимнее хранение, банки с салатом лучше простерилизовать.

Возможно, что некоторые хозяйки добавят в предложенные нами рецепты некоторые свои идеи, получив свой фирменный рецепт. В любом случае, зимой открыв баночку соленых огурчиков, вы с теплотой вспомните об ушедшем лете. Приятного аппетита.

Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
2378
0
11-08-2014, 16:55

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.