» » Вареная кукуруза. Секреты приготовления

Вареная кукуруза. Секреты приготовления

Конец лета - пора для любимого лакомства с детства, для вареной кукурузы. Сладкая, сочная и ароматная кукуруза не только вкусная, но еще и очень полезная. В ней содержатся железо, фосфор, магний, глютаминовая кислота и много других полезных веществ.

Издавна в народных рецептах кукурузу использовали для лечения болезней печени, почек, проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистой системы. Регулярное потребление этого продукта способствует улучшению памяти и очищению организма от вредных веществ.

Вареная кукуруза. Секреты приготовления

Категория блюда: ЗакускаВремя приготовления: 2 часаКол-во порций: 4Кол-во калорий: 200


Ингредиенты:

- Кукуруза
- Вода
- Соль

Рецепт приготовления:

Вкус вареной кукурузы в первую очередь зависит от правильного выбора початков. Для варки лучше всего подходят молодые светло-желтые початки кукурузы с упругими и слегка мягкими зернами. Если сварить кукурузу ярко-желтого цвета, она получится суховатой и сильно жесткой.

Еще один совет - старайтесь выбирать початки примерно одинакового размера для равномерного проваривания.

Вареная кукуруза. Секреты приготовления

Итак, кукурузу выбрали, теперь надо ее очистить от листьев и хорошенько промыть под проточной холодной водой.

Выкладываем початки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Для приготовления молодой вареной кукурузы достаточно 20-30 минут, для початков зрелых - около 2 часов.

Вареная кукуруза. Секреты приготовления

За 10 минут до окончания варки следует посолить кукурузу. Если это сделать в начале приготовления, зерна получатся жесткими.

Для определения готовности необходимо просто попробовать пару зерен.

Вареная кукуруза. Секреты приготовления
Приятного аппетита!


Автор © Татьяна Войтенко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
2392
1
21-10-2014, 14:19

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

irina

28 октября 2014 17:03

Кукурузу лучше всего варить самим, но если уже купили и вам не хватает соли, то посолите её ,какие броблемы. А если остыла можно подогреть в микроволновке.

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.