» » Яичный рулет с печенью

Яичный рулет с печенью

Яичный рулет с печенью поразит ваших гостей своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, и как горячее.

Ингредиенты:

0,5 кг телячьей или говяжьей печени;
2 средние луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
4 яйца;
150 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
1 пучок укропа;
молотый перец и соль по вкусу.


Яичный рулет с печенью




Яичный рулет с печенью

Телячью или говяжью печень (0, 5 кг) замочить в холодной воде на 30 мин. ( периодически менять воду), чтобы стекла кровь. Залить печень кипящей подсоленной водой и варить 10 -15 мин.

Приготовить фарш из печени: мелко нарезать 2 средние луковицы, натереть на крупной терке 1 морковь, обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета; прокрутить через мясорубку печень, лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

Смешать 4 яйца со 150 гр майонеза, взбить миксером на малой скорости. В процессе взбивания добавить малыми порциями натертый на мелкой терке твердый сыр ( 200 гр).

Противень застелить промасленной бумагой для запекания. Полученную яично-сырную массу вылить на противень
и выпечь омлет в духовке при температуре 200 градусов.

Когда омлет немного остынет выложить на него сверху тонким слоем фарш из печени, смазать сверху тонким слоем майонеза и свернуть рулетом. Верх рулета смазать майонезом и запекать в духовке еще 15 мин.


Готовый яичный рулет разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Автор © Ирина Мельник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
6489
0
14-03-2013, 18:57

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.