» » Пирог дрожжевой с мясным фаршем

Пирог дрожжевой с мясным фаршем

Предлагаемый рецепт несложен, и относится к классическим рецептам русской кухни. Основа пирога – дрожжевое тесто, начинка – мясной фарш. Если хозяйка пожелает разнообразить вкус, то к фаршу можно добавить тертый сырой картофель, грибы, либо тушеную капусту. Количество продуктов в рецепте рассчитано на небольшой пирог, для выпечки которого понадобится противень 20х30 см.


Пирог дрожжевой с мясным фаршем

Категория блюда: ВыпечкаВремя приготовления: 60 минутКол-во порций: 4Кол-во калорий: 284


Ингредиенты:

- 15 г прессованных дрожжей;
-0.5 стакана воды;
-200 г молока;
-1 яйцо;
-1 ст.л. сахара;
-3 ст.л. растительного масла;
-около 3-х стаканов муки;
-соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовление дрожжевого теста
Дрожжи размешать в воде, добавить чайную ложку сахара, стакан молока, около стакана просеянной муки. Опару поставить в тепло на полчаса.
Через полчаса, если дрожжи взяты качественные, опара заметно поднимется и вспенится, пора замешивать основное тесто. Нужно добавить в опару остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поместить в тепло на пару часов. За это время тесто следует хорошо обмять не менее 2-х раз.

Приготовление начинки для пирога

Основой начинки будет мясной фарш, около 400 г. Фарш может быть любой: говядина, свинина, либо смесь того и другого в любой пропорции. Фарш должен быть поджарен до полуготовности.

В качестве дополнения можно использовать:
-сырой тертый картофель – достаточно 2-х картофелин среднего размера, натертых на терке;
-тушеную капусту – 300-400 г капусты мелко нашинковать и приготовить на растительном масле;
-грибы – 300 г любых грибов поджарить с луком.

Если тесто и начинка готовы, пора приступать к формовке пирога. Из двух третей теста формируется нижний слой пирога, толщиной около сантиметра. Затем выкладывается подготовленный мясной фарш, на него, по желанию, слой тертого картофеля, капусты или грибов. Оставшимся тестом оформляется верхняя часть пирога. Пирог, подготовленный к выпечке, должен около 30-ти минут расстояться в теплом месте. Перед выпечкой пирог смазывают желтком.

После выпечки румяный и ароматный пирог перекладывают на деревянную доску. Корочку можно смазать сливочным маслом, после чего укутать пирог в несколько чистых полотенец, и дать ему отдохнуть 20-30 минут. За это время корочка станет нежной и мягкой.

Вот теперь пирог полностью готов. Можно звать домочадцев, и наслаждаться вкусным и сочным мясным пирогом. Приятного аппетита!




Автор © Ирина Мельник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
46533
1
14-03-2013, 20:59

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Svetlana1975

11 ноября 2014 13:42

Очень вкусный пирог и приготовление не очень сложное. Обязательно попробую приготовить. В последнее время я полюбила готовку благодаря вашему сайту 

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.