» » Стоит ли торопить свадьбу?

Стоит ли торопить свадьбу?

Отчего-то думают, что счастье ковать надо, когда горячо. А горячо бывает только по молодости, когда страсть кипит, выливаясь, когда дерзость разум затуманивает, а любовь, кажется, одна и на всю жизнь. Спешит народ под венец, едва совершеннолетия дождавшись. А потом тем же галопом опять в ЗАГС – разводиться. Не сошлись характерами, не разглядели друг друга, мол, звучит привычная формулировка.


Стоит ли торопить свадьбу?

Уж совсем не хочется равняться на пресловутый западный стандарт, однако удержаться сложно. Там, например, народ женится, когда им минимум по 28-30 лет стукнуло. Потом, как полагается, детки…

У нас быстрее все, радостнее: познакомились, хорошо, если по 18 исполнилось и вперед! Ну и пусть, что развелись, зато опыт есть. Во, как!
Интересно стало, а те граждане постсоветского пространства которые поженились в зрелом возрасте, ужели ли они счастливее, брак длится дольше? И как часто люди в возрасте за 40 обретают семью? Бывает такое, и радость! – нередко.

Вот, например, чета Молиных. Андрей Павлович и Екатерина Львовна поженились, когда ему было 54 года, а невесте 43. Для него этот брак был вторым по счету, для Екатерины первый.
Андрей Павлович – человек спокойный, рассудительный в браке с первой супругой прожил 25 лет, а потом взяли и развелись. Дети выросли, друг друга терпеть было уже невмоготу. У Екатерины Львовны ситуация иная. Она из тех женщин, которых почему-то обидно называют «синими чулками». А называют-то так, потому что разглядеть не могут.

- А ведь я на себе крест поставила, большой, жирный такой. Не сотрешь. И, знаете, смирилась, даже попыток не предпринимала подыскать себе пару. С детства мне твердили: невзрачная ты, Катя, не активная. Ну добрая ты, ласковая, так разве ж это разглядишь, если первого залпа не будет. Подтрунивали даже над именем моим. Вот «Катюша» та бронебойная боевая машина была, а ты просто Катенька, безобидная, блеклая девочка.
И тут я познакомилась с Андреем. Совершенно случайно. И подумать не могла, что это и есть начало моей жизни. Пусть в 42 года. Он замечательный! Он такой обходительный и деликатный! Я не могу утверждать, что утонула в потоке страсти, любви. Все началось с дружбы.
Когда мы решили пожениться, даже мои родители посмеивались. Но мы вместе уже 10 лет. Мама и отец умерли, но ушли из жизни счастливыми.
У нас нет детей. Это самая большая беда для меня, но все равно я счастлива!

Семья Беловых родилась 4 года назад. Но супруги на Земле 44 года. Они одноклассники. Первая любовь настигла их, когда они учились в седьмом классе. И вплоть до 10 считалось, будто они будут первыми из класса, кто свяжет свои судьбы. Но любовь прервалась неожиданно, по нелепой случайности. Потом у обоих были свои семьи.

Антон остался впоследствии вдовцом, жена погибла от рака. Елена на протяжении 15 лет лечилась от бесплодия, муж не выдержал, ушел.
И потом чудо, как в сказке! Елена стала мамой. За одним малышом, тут же на свет появился другой. Муж и жена души друг в друге не чают.
- Может, оно и к лучшему, что мы встретились через много лет. Любовь, конечно, любовью, но молодость отнимает столько же, сколько дает. А зрелость она особенная, и намного гармоничнее, чем юность. - говорит Елена.

И пусть избито, что любви все возрасты покорны, пусть банально, но от этого утверждение не перестает быть истиной. Любовь, для нее же нет границ, не существует времени и пространств, она вечна…



Автор © Надежда Амурная Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на The-lady.ru обязательна!
2781
0
17-07-2013, 11:07

Комментируй с Вконтакте

Комментируй с Facebook

Добавление комментария

Ваше имя*
E-Mail*

Вверх

feme

Женский интернет журнал

Ежедневно обновляемые авторские статьи - любимые женские темы: о любви, о моде, о здоровье, о детях, о мужчинах, о красоте, о магии, снах и много вкусных рецептов.